4 правила хорошего домашнего лимонада:
- использовать только натуральные продукты(т.е. когда в ингредиентах указан лимонный, апельсиновый или другой сок – то подразумевается свежевыжатый сок, а не сок из коробки)
- добавлять газированнуюводу вместо обычной (не соленая)
- не жалеть льда
-украшать лимонад в стаканах дольками тех фруктов, которые используются в его приготовлении, или листиками мяты.
1. Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты
- 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)
- 4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)
- Сахар — 2 кг
- Вода
Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
2. Дынно-малиновый лимонад
Ингредиенты
- Дыня (мякоть, нарезанная кубиками) – 8 стаканов
- Малина – 1 стакан
- Лимонный сок - 1/2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
Способ приготовления
Измельчить кусочки дыни и малину (лучше всего – в блендере, но если у вас нет блендера – используйте обычную мясорубку или лопатку для приготовления пюре). Добавить лимонный сок, сахар и воду. Разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
3. Индийский лимонад
Ингредиенты
- Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
- Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана
- Кленовый сироп – 1/3 стакана
- Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
- Вода – 8 стаканов
Способ приготовления
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
4. Имбирный лимонад
Ингредиенты
- Имбирь (свежий) – 7 см
- Лимон – 3 шт.
- Мед - 1/2 стакана
- Вода – 2 л
Способ приготовления
Пока закипает вода – очистите имбирь и натрите его на терке. Выжмите из лимонов сок, и как только вода закипит – влейте в воду сок и имбирную массу. Оставьте на медленном огне на 10 минут, потом выключите огонь и добавьте мед. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
5. Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты
- Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стакана
- Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт.
- Мята (свежие листья) - 1/2 стакана
- Вода - 2 стакана
Способ приготовления
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
6. Лимонад с базиликом
Ингредиенты
- Лимон – 4 шт (нам понадобится цедра и сок)
- Пучок базилика
- Сахар – 0,5 стакана
- Вода – 1,5 л
Способ приготовления
Цедру лимона, сахар и воду вскипятить, дать остыть, снова вскипятить на медленном огне. Оставить, пока сироп не станет комнатной температуры. Сироп процедить через сито. В сироп добавить лимонный сок, листья базилика и еще литр воды. Охладить, разлить по стаканам, украсить листиками базилика.
7. Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»
Ингредиенты
- Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана
- Лимон (для сока) - 2 шт.
- Яйцо (белки) - 2 шт.
- Газированная вода - 1 стакан
- Лед
Способ приготовления
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.
8. Гранатовый лимонад
Ингредиенты
- Лимонный сок - 1 л
- Кукурузный сироп (светлый) - 2 стакана
- Гранатовый сироп - 3/4 стакана (его можно приготовить, прокипятив 15 минут гранатовый сок с сахаром, постоянно помешивая)
- Минеральная вода
Способ приготовления
В большой кувшин (или графин) налить гранатовый сироп, кукурузный сироп и лимонный сок, тщательно перемешать. Полученная смесь должна составить ¼ часть графина. ¾ залить газированной охлажденной водой. В стаканы разложить лед, разлить лимонад по стаканам.
9. Черничный лимонад
Ингредиенты
- Лимон – 6 шт.
- Вода – 2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Черника - 1/2 стакана
- Лед (колотый) – 2 стакана
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.
10. Огуречный лимонад
Ингредиенты:
- 1 огурец (очистить от кожицы и нарезать)
- Лимоны (нам понадобится сок) - 6 шт
- Сахар по вкусу
- 1 стакан воды
Способ приготовления:
Огурец измельчить до состяния пюре (в блендере или припомощи лопатки для пюре), процедить мякоть через сито или марлю. У вас получится около 2/3 чашки огуречного сока. В эту массу добавляем лимонный сок, воду и сахар по вкусу (я добавляю заменитель сахара). Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить листиками мяты или дольками огурца.
В материале использованы рецепты наших читатльниц журнала "Домашний очаг":
- Марина Тюрина - апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта», черничный лимонад
- Валентина Позднякова - гранатовый лимонад, лимонад с базиликом
- Варвара Барсукова - лимонад из зеленого чая
- Анастатия Баж - ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада», индийский лимонад
- Ксения Буржская - дынно-малиновый лимонад
- Олеся Шаяхметова – огуречный лимонад, имбирный лимонад.
Последние Комментарии