Главная / Жизнь Семьи / Кулинария / Дети готовят сами / Клубничный чизкейк с белым шоколадом

Клубничный чизкейк с белым шоколадом
![]() |
Рецепт без выпечки |
Чизкейк— блюдо из европейской кухни, также распространенное в Америке. Блюдо представляет собой десерт из творожной запеканки или пирожного суфле с содержанием сыра. Родина Чизкейка - Греция.
Чизкейк относится к блюдам, для приготовления которых не нужна выпечка. В основе этого десерта слой толчёного печенья, сверху которого выкладывается слой сырно-творожной начинки.
Способ приготовления:
- Размельчить песочное печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.
- Плотно утрамбовать массу на дно и немного на бортики-стенки желательно разъемной формы (диаметр - примерно 20 см.). Поместите форму в холодильник.
Теперь готовим начинку:
- Растопить белый шоколад на паровой бане или в микроволновке. Не стоит доводить шоколад до кипения, что бы он не потерял свой аромат.
- Взбить сыр и сметану в комбайне до образования густой воздушной однородной массы. Добавить кусочки нарезанной клубники и перемешать с сырным кремом и растопленным шоколадом.
- Выложить массу в подготовленную форму, сверху украсить нарезанными ягодами, красиво укладывая из с внахлестку. Разровнять и поставить примерно на 3-4 часа в холодильник до застывания.
![]() |
Иллюстрация из книги “Подарочный набор кулинарных книг. Александр Селезнев”.
|
Tweet | В Мой Мир | ||
Нам очень важно знать Ваше мнение. Пожалуйста, напишите что вы думаете об этом.
Top
Последние Комментарии
Евгения06-03-15 06:00:52
Мммм должно получится вкусненько) Обязательно попробую