Главная / Жизнь Семьи / Кулинария / Быстрые рецепты / Первые блюда / Борщ для большой семьи

Борщ для большой семьи
Рецепт борща для многодетной семьи.Для начала хотелось бы сказать, вот что. Приготовление борща дело творческое, и здесь можно и нужно импровизировать. В прочем, как и во всяком другом деле. Как уже говорилось на нашем сайте, все рецепты будут простые, недорогие, и количество приготовленного, будет в большом объёме, так как готовим мы на многодетную семью.
Ну что ж, приступим…
Нам понадобиться:
Емкость для варки, 8-10литров
Овощи:
Свекла средних размеров 4-5шт (натереть на крупную тёрку)
Морковь 1-2 шт. (натереть на крупную тёрку)
Капуста примерно 1 кг (нашинковать)
Картофель средних размеров 7-8шт (нарезать, лучше кубиками)
Свежие помидоры около 700-1000г (нарезать кубиками), или 200-250г томатной пасты ,или 600-800г томатного сока
Сладкий перец 3-4шт, если есть (вырезать сердцевину, и нарезать кубиками)
Пару головок репчатого лука (нарезать кубиками)
Специи:
Соль, перец (чёрный или красный)
Если есть зелень
Растительное масло
Можно варить на овощном, или на мясном бульоне, на овощном занимает гораздо меньше времени. Для мясного нужно ,разумеется мясо 600-700г.(подойдёт любое: свинина, говядина, курица и т.д.)
При варке мясного бульона, рекомендую первую воду, после закипания и 10 мин варки, слить. Затем залить свежей водой о варить до готовности ( зависит от мяса) от 60 до150мин.
1.Ствим на плиту ёмкость с водой примерно 5л.
2.Когда вода (или готовый мясной бульон) закипит, кладём туда половину нарезанного лука, нарезанный корень петрушки (если есть), половину натёртой моркови, нарезанный картофель. Когда закипит уменьшаем огонь и пусть потихоньку варится.
Приступаем к зажарке:
1.Берём глубокую сковороду, ставим на плиту, наливаем 2-3 ст. ложки растительного масла
2.Обжариваем лук, до золотистого цвета, добавляем оставшуюся морковь, сладкий перец и всё это немого обжариваем, но не сильно.
3. Добавляем нарезанные помидоры, или томатную пасту, или сок и тушим до готовности
4.Добавляем свеклу, перемешиваем и снова тушим на небольшом огне 10-15 мин.
5.Пока готовится заправка, забрасываем в бульон капусту.
6. Когда бульон закипит, кладём туда заправку, перемешиваем, доливаем воду(если необходимо) и добавляем по вкусу соль, красный или чёрный перец и варим ещё 5-10мин. Вот и всё…
Подавать со сметаной, майонезом или просто с зеленью(укроп,петрушка и т.д.)…
Для придания вкуса в борщ при варке можно добавить, огуречный или капустный рассол 1-2 стакана.
Так же можно добавить, немного сахара, но это дело вкуса, когда заправляете борщ, пробуйте, чтобы было вкусно!
Импровизируя,прежде всего, руководствуйтесь здравым смыслом ! Успехов!
ИСТОЧНИК: http://www.mnogodetka.ru/borsch.htm
|
Tweet | В Мой Мир | ||
Нам очень важно знать Ваше мнение. Пожалуйста, напишите что вы думаете об этом.
TopТеги: борщ большая семья рецепт
Последние Комментарии