Главная / Полезное / Вебинары / Вебинары Екатерины Бурмистровой / Курс Екатерины Бурмистровой "Ловушки переходного возраста"

Курс Екатерины Бурмистровой «Ловушки переходного возраста»
Можно привести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить. Мы можем создать все условия, чтобы ребенок учился, даже физически его притащить на занятия к репетитору по химии — и ничего не получится.
Очень важно понимать, что ребенок взрослеет, и все меньше и меньше вы его можете заставлять, и все больше и больше он должен сам себя приучать. Это бесконечная история: мы заставляем — и взросление откладывается; мы заставляем — и ребенок не становится старше, потому что мы решаем за него, мы его волевые усилия подменяем своими.
Сейчас, с одной стороны, подростковый возраст помолодел, а с другой стороны, на социальную сцену выходит более инфантильное поколение. Причем еще 15 лет назад, в те самые неблагополучные девяностые, молодые люди были гораздо более взрослые, потому что им приходилось думать о сегодняшнем, о завтрашнем дне.
Сейчас времена более благополучные, и родители часто могут дать детям больше в плане материальном — и больше за них решают. Очень часто ребенка дотаскивают до университета или института и сдают.
Дальше обычно влияние родителей уже заканчивается. Все, что раньше дети переживали в школе и к институту подходили осмысленно, теперь переживают в институте. И начинаются синдром первокурсника, бросание одного университета за другим, сложности с формированием воли, сложности с целеполаганием.
Из книги "Взрослеем с подростком" Екатерины Бурмистровой.
Курс "Ловушки переходного возраста"
Как жить с подростком в мире и не чувствовать себя плохим родителем
6 вебинаров в записи
«Неужели всё, что мы в него вложили — зря?»
«Неужели мы его потеряли?»
«Вдруг с ним случится что-то страшное?»
«Как уберечь его, если он не хочет ни о чём разговаривать?»
Вы думаете, что одиноки в своих переживаниях? ― Ошибаетесь!
Большинство родителей, сталкиваясь с подростковыми сложностями детей, чувствуют растерянность, раздражение и боль. Причём не только из-за плохого поведения ребёнка, но и потому, что сами кажутся себе плохими родителями, не выполнившими своё предназначение.
Не знаете, как вести себя с выросшим ребёнком?
Как говорить, чтобы не вызвать бурю эмоций?
Как заставить учиться?
Вам кажется, что ничего нельзя поделать со сложившейся ситуации?
Все пути к налаживанию отношений испробованы. Вы следовали советам знакомых, вы читали книжки о подростках. Вы вспоминали себя в подростковом возрасте и пытались понять своего ребёнка. Всё безрезультатно! Надолго вас не хватало, и отношения опять скатывались на скандалы и непонимание.
Онлайн-курс Екатерины Бурмистровой «Ловушки переходного возраста: Как жить с подростком в мире и не чувствовать себя плохим родителем»
поможет вам понять: многое из того, что происходит сейчас с вашим ребёнком ― это вариант нормы, а не упущение родителей, вы сможете построить новые отношения с выросшим человеком и сохранить их в дальнейшем на долгие годы.
Записаться на курс и получить записи вебинаров можно ЗДЕСЬ.
Подписаться на новости проекта ЗДЕСЬ
Перепечатка или копирование данного материала возможны только с согласия автора.
|
Tweet | В Мой Мир | ||
Нам очень важно знать Ваше мнение. Пожалуйста, напишите что вы думаете об этом.
TopТеги: подросток семья проблема переходный возрост трудности психолог
Последние Комментарии