Главная / Жизнь Семьи / Льготы / Чукотский автономный округ / Закон от 26 мая 2011 года N 38-ОЗ

Закон от 26.05.2011 N 38-ОЗ «О региональном материнском (семейном) капитале для многодетных семей в Чукотском автономном округе»
Думой Чукотского
автономного округа
24 мая 2011 года
Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 1999 года N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" устанавливает на территории Чукотского автономного округа дополнительную меру социальной поддержки семей, имеющих детей, в виде регионального материнского (семейного) капитала для многодетных семей.
Статья 1. Региональный материнский (семейный) капитал для многодетных семей
Региональный материнский (семейный) капитал для многодетных семей (далее - региональный материнский (семейный) капитал) - единовременная денежная выплата за счет средств окружного бюджета при рождении (усыновлении) третьего или последующего ребенка (детей).
Статья 2. Право на региональный материнский (семейный) капитал
1. Право на региональный материнский (семейный) капитал возникает у следующих граждан, зарегистрированных на территории Чукотского автономного округа и в отношении которых территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации принято решение о выдаче государственного сертификата на материнский (семейный) капитал:
1) женщин, родивших (усыновивших) третьего ребенка или последующих детей, начиная с 1 января 2011 года;
2) мужчин, являющихся единственными усыновителями третьего ребенка или последующих детей, если решение суда об усыновлении ребенка вступило в законную силу, начиная с 1 января 2011 года.
3) в случае смерти женщины, объявления ее умершей право на региональный материнский (семейный) капитал возникает у отца (усыновителя) ребенка;
4) в случае смерти обоих родителей (единственного родителя), объявления их умершими право на региональный материнский (семейный) капитал возникает у ребенка (детей в равных долях).
2. При возникновении права на региональный материнский (семейный) капитал у лиц, указанных в пунктах 1 - 3 части 1 настоящей статьи, не учитываются дети, в отношении которых данные лица были лишены родительских прав или в отношении которых было отменено усыновление, а также усыновленные дети, которые на момент усыновления являлись пасынками или падчерицами данных лиц.
3. Право на региональный материнский (семейный) капитал прекращается в случаях:
1) лишения лиц, указанных в пунктах 1 - 3 части 1 настоящей статьи, родительских прав (отмены усыновления) по отношению к третьему ребенку или последующим детям;
2) совершения лицами, указанными в пунктах 1 - 3 части 1 настоящей статьи, в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности.
4. Право на региональный материнский (семейный) капитал возникает со дня рождения (усыновления) соответственно третьего ребенка или последующих детей независимо от периода времени, прошедшего с даты рождения (усыновления) предыдущего ребенка (детей), и может быть реализовано однократно не ранее чем по истечении двух лет со дня рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей.
Статья 3. Размер регионального материнского (семейного) капитала
1. Региональный материнский (семейный) капитал устанавливается в размере 100000 (сто тысяч) рублей.
2. Размер регионального материнского (семейного) капитала ежегодно пересматривается с учетом роста инфляции и устанавливается законом об окружном бюджете на соответствующий финансовый год.
Статья 4. Реестр лиц, имеющих право на получение регионального материнского (семейного) капитала
1. В целях обеспечения учета лиц, имеющих право на региональный материнский (семейный) капитал, и реализации указанного права осуществляется ведение регионального реестра лиц, имеющих право на получение регионального материнского (семейного) капитала.
2. Порядок формирования и ведения реестра лиц, имеющих право на получение регионального материнского (семейного) капитала, устанавливается Правительством Чукотского автономного округа.
Статья 5. Порядок предоставления регионального материнского (семейного) капитала
Порядок предоставления регионального материнского (семейного) капитала устанавливается Правительством Чукотского автономного округа.
Статья 6. Финансирование расходов на региональный материнский (семейный) капитал
Региональный материнский (семейный) капитал предоставляется за счет средств окружного бюджета. Расходы на доставку и пересылку регионального материнского (семейного) капитала осуществляются из тех же источников, из которых производится выплата регионального материнского (семейного) капитала.
Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона
Настоящий Закон вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим в связи с рождением (усыновлением) ребенка (детей) в период с 1 января 2011 года по 31 декабря 2016 года включительно.
автономного округа
Р.В.КОПИН
26 мая 2011 года
N 38-ОЗ
|
Tweet | В Мой Мир | ||
Нам очень важно знать Ваше мнение. Пожалуйста, напишите что вы думаете об этом.
TopТеги: льготы Чукотский АО
Последние Комментарии