Главная / Жизнь Семьи / Кулинария / Праздничное меню / Пасхальное меню / Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное «Яйца Фаберже»
Ингредиенты:
• скорлупки от яиц - 10 штук
• желатин - 2 столовые ложки
• вареная морковь - 0.5 штуки
• болгарский перец - 0.5 штуки
• консерв. горошек - 3 столовые ложки
• консерв. кукуруза - 3 столовые ложки
• куриный суповой набор - 1 штука
• колбаса варёная - 200 грамм
• зелень петрушки - 1 веточка
• поваренная соль - по вкусу
• чёрный перец горошком - по вкусу
• лавровый лист - 2-3 штуки
Приготовление:
С начала варим куриный бульон из супового набора. В процессе варки его нужно посолить, добавить лавровый лист и перец. Готовый бульон охлаждаем и процеживаем через мелкое сито в глубокую тарелку. Замачиваем в нём желатин на 10-15 минут, чтобы он набух. Соотношение бульона и желатина может быть разным, с начала прочитайте инструкцию. Теперь ставим бульон на водяную баню и нагреваем до полного растворения желатина.
Хорошо промываем и обсушиваем куриные яйца. Теперь с тупого кончика делаем небольшое отверстие, но так, чтобы через него можно было заложить нужные нам продукты. Изнутри каждую скорлупку хорошо промываем горячей водой. Оставляем просушиваться. Можно поставить в тёплую духовку. Пока скорлупки сохнут, займемся начинкой. Она может быть любая, лишь бы влезала в отверстие скорлупки. Колбасу, ветчину или вареное куриное мясо режем мелкими кубиками. Отдельным кусочкам придаём придаём нужную форму (сердечко, цветочек и т.п.). С горошка и кукурузы сливаем воду, зелень рвём на листочки, из отварной моркови вырезаем звёздочки, ромбики или мелко режем. Болгарский сладкий перец режем небольшими кубиками.
Теперь в каждую скорлупку кладём ингредиенты нашей начинки, заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильник. Для полного застывания желатина потребуется 2 - 2.5 часа. Об этом можно прочитать на упаковке с купленным вами желатином. После этого достаём заливные яйца и очищаем от скорлупы. Чтобы легче было чистить подержите яичко пару секунд под струёй горячей воды, затем быстро очистите и снова уберите в холодильник. Готовое заливное "Яйца Фаберже" подаём в кокотницах или выкладываем на красивое блюдо, украшенное листьями салата. Ещё один совет в продолжении темы. Старайтесь сделать яйца по количеству гостей. Я делаю с запасом, так как заливное получается на столько интересным и вкусным, что гости берут сразу по два, а то и три. Такая форма порционного заливного очень удобна для дружеских или корпоративных фуршетов.
Формы, чтобы удобно сделать заливное "Яйца Фаберже" и для варки яиц без скорлупы!
Это удивительное изобретение на много облегчает жизнь хозяйки и мою тоже, особенно, если речь идет о приготовлении порционного заливного. Формочки достаточно удобно использовать и ухаживать. В них можно очень легко сделать красивое праздничное заливное, ягодные десерты и даже сварить яйца без скорлупы. Очень часто я наливаю в форму яичко, добавляю разные овощи (болгарский перчик, оливки, помидорки), варю пару минут и вкусный завтрак для детей готов. На фото вы видите заливное в процессе застывания. Набор таких нужных в хозяйстве формочек из 6 штук стоит около 900 рублей, если их заказать прямо сейчас, то в подарок дают ещё 6 штук и удобную ложечку для отделения желтка от белков. Я их заказывала в теле-магазине Top-Shop, так как у них есть доставка по всей России и гарантия возврата! Формочки очень качественные и удобные! С удовольствием пользуюсь каждый день!Подробнее о товаре >>>
Елена Третьяк
Нам очень важно знать Ваше мнение. Пожалуйста, напишите что вы думаете об этом.
Top
Последние Комментарии