Главная / Жизнь Семьи / Кулинария / Семейное меню / Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Запеканка картофельная с фаршем, рецептом которой мы хотим с вами поделиться, идеально подходит для детского и диетического питания. Существует большое количество рецептов запеканок из картофеля и запеканок с фаршем, мы хотим вам рассказать о наиболее простом, доступном и вкусном блюде. Если вы собираетесь приготовить картофельную запеканку впервые, то вам следует учесть несколько важных моментов, чтобы запеканка потом, во-первых, не распадалась, а, во-вторых, чтобы готовое блюдо не было слишком жирным, калорийным. Все кулинарные секреты приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем мы раскроем вам в этой статье.
Как приготовить запеканку. Запеканка из картофеля. Запеканка с фаршем
Для приготовления картофельной запеканки с мясным фаршем вам потребуется:
- картофель - 1 кг
- яйца - 3 шт.
- мука - 3 ст. ложки
- мясной фарш - 300-400 гр.
- 2 луковицы небольшого размера
или 1 луковица покрупнее
- сливочное масло (для смазывания формы)
Запеканка картофельная с фаршем. Рецепт картофельной запеканки
1. 1 кг картофеля очистите от кожуры и сварите в небольшом количестве воды. Вода должна чуть-чуть покрывать сверху картошку.
При варке картофеля добавьте в воду соль как обычно. Примечание: для приготовления картофельной запеканки можно сварить картошку в мундире, потом очистить от кожуры и прокрутить на мясорубке.
2. Пока картофель варится, почистите и мелко нарежьте лук.
3. Налейте на сковороду небольшое (!) количество растительного масла, обжарьте на нем лук в течение 5 минут. После этого добавьте к луку фарш, перемешайте, посолите и обжарьте их вместе в течение 15 минут. Лучше обжаривать фарш с луком на сковороде со снятой крышкой. Очень важно, чтобы вся лишняя жидкость испарилась, иначе запеканка потом будет разваливаться! Также важно обжаривать фарш с луком в небольшом количестве масла, чтобы готовая картофельная запеканка не была слишком жирной, калорийной.
4. Когда картофель сварится, слейте всю(!) воду. Переложите картофель в миску, дайте ему немного остыть, добавьте 3 яйца и 3 столовые ложки муки. Хорошенько перемешайте, удобнее всего это делать руками. Попробуйте получившуюся массу на вкус, при необходимости досолите.
5. Смажьте форму, в которой вы будете готовить запеканку, небольшим количеством сливочного масла. Выложите на низ ровным слоем половину картофеля, потом весь фарш, сверху - оставшийся картофель. При приготовлении запеканки из картофеля можно добавить поверх мясного фарша тонко нарезанные кружочки свежего помидора или немного натертого на крупной терке сыра. Но только совсем чуть-чуть, иначе запеканка будет потом разваливаться.
Мы готовили картофельную запеканку с фаршем в мультиварке, в режиме "Выпечка" в течение 65 минут. Если вы собираетесь готовить запеканку из картофеля в духовке, то духовку надо разогреть до 200 градусов и запекать блюдо в течение примерно 40 минут.
Рекомендуем вам готовую запеканку из картофеля сразу не разрезать на порционные кусочки. Дайте ей немного постоять, чтобы все слои хорошо слиплись между собой. Картофельную запеканку с мясным фаршем хорошо употреблять в пищу вместе со свежими овощами, зеленью. Приятного аппетита!
Материал подготовила: Светлана Гарбук
Нам очень важно знать Ваше мнение. Пожалуйста, напишите что вы думаете об этом.
Top
Последние Комментарии