Главная / Полезное / Вебинары / Вебинары Екатерины Бурмистровой / Первый вебинар из цикла "Не хочу, не буду, не желаю!" уже 14 марта!

Первый вебинар из цикла «Не хочу, не буду, не желаю!» уже 14 марта!
Сегодня я хочу рассказать вам о первом вебинаре в программе “Не хочу, не буду, не желаю”.
Этот вебинар про разные эксперименты с самостоятельностью, которые устраивают подростки, часто сами не понимая, что собственно они делают.
Вебинар должен быть довольно насыщенным - три темы сразу .
1) Про эксперименты с самостоятельностью в соцсетях и сетевых играх
2) Эксперименты с табаком ( и не только с табаком, а вообще с тем, что сейчас пробуют курить) и с алкоголем.
3) Поведенческие эксперименты, связанные с “референтом группой” - с компанией, в которой общается или в которую хочет войти подрастающий ребенок.
Я надеюсь, что несмотря на насыщенность вебинара, удастся обсудить эти темы не поверхностно.
Я расскажу, что с моей точки зрения же роднит эти три вида подростковых экспериментов с точки зрения психологии пубертата. И как реагировать родителям, чтобы эти эксперименты не стали бесконечными и опасными.
А еще мы обсудим те ситуации, когда родитель влиять на ребенка не может и выясним, как лучше поступать при таких вариантах развития событий.
Лично я уверена, что 70% историй такого рода можно избежать, если заранее внимательно посмотреть на свою семейную ситуацию в целом и на подростка в частности с точки зрения зон потенциального риска.
Во многих случаях “провокативного взросления” родителям настолько тяжело эмоционально, что подумать какова механика такого рода выборов сложно. Мешает тревога - как бы он не доэкспериментировался до чего-то совсем серьезного и опасного. Давит ответственность - он несовершеннолетний, я отвечаю за все, что с ним происходит. Но ведь я не имею никаких рычагов управления!! Мучает ощущение что ты никудышний родитель - у всех дети как дети, и только твой был застукан при курении в общественных местах..
Быть родителем подростка - это заново прожить этот возраст эмоционально, но не имея возможности влиять на текущие события. Обычно, подобного рода эксперименты начинаются лет с 13-14.
Мы поговорим о том, что такое риск в жизни подростка и как он связан с его ответственностью за себя, его самостоятельностью и его способностью делать осмысленные выборы.
Для тех, чьи дети от 7 до 12 это будет разговор “навырост”, но он - я надеюсь - поможет выстроить долгосрочную стратегию передачи ответственности.
Вы поймете какие способы реакций на эксперименты и провокативное поведение только усугубляют ситуацию.
Мы поговорим о том, какие дети в принципе не склонны к такого рода экспериментам и почему.
Очень сложно понимать, насколько же многого взрослеющий ребенок не видит. И совсем непросто правильно страховать подростка - так, чтобы не создать у него ощущение, что он неуязвим, все ему можно
Итак: эксперименты , волшебная палочка подростка и “наливное яблочко и золотое блюдечко” родителей.
Буду рада вашему участию в вебинаре. Он будет без сказок, вранья и неработающих рекомендаций.
Зарегистрироваться на курс можно ЗДЕСЬ
и до 14 марта на курс действует купон 10%! До встречи на программе!
запись первого вебинара
Екатерина Бурмистрова
Подписаться на новости проекта "Онлайн школа Екатерины Бурмистровой"
|
Tweet | В Мой Мир | ||
Нам очень важно знать Ваше мнение. Пожалуйста, напишите что вы думаете об этом.
TopТеги: подросток родители кризис воспитание
Последние Комментарии