Главная / Жизнь Семьи / Кулинария / Салаты, первые и вторые блюда, напитки. / Супы каждый день

Материалы, присланные пользователями
Материалы, присланные пользователями

Супы каждый день

Вкусный ароматный супчик кому угодно поднимет настроение, прибавит сил и энергии, согреет в холодную погоду и освежит в изнуряющую жару.

Сырный суп

Настоящей зимней едой можно назвать сырный суп: калорийный, густой, медленно остывающий. Для сырного супа надо взять два кусочка белого чёрствого хлеба, нарезать его кубиками и обжарить на сливочном масле. Добавить литр мясного бульона и поставить на малый огонь, чтобы суп кипел в течении 10 минут. Добавить один стакан из смеси сливок и молока, снять с огня, непрерывно помешивая добавить 8-10 ст. л. натёртого на тёрке любого твердого сыра, две ст. л. зелени укропа, соль и перец по вкусу.

Тыквенный суп

Многие стараются привести свое физическое состояние в норму сбросив лишние килограммы. Вот один из рецептов вкусного, сытного и не калорийного супа из тыквы. Для его приготовления потребуются: один стакан натёртой на тёрке тыквы, один литр воды, один стакан клюквы, 5-6 ст. л. сахара, 1 ст. л. картофельного крахмала, по щепотке корицы, гвоздики и ванилина. Из ягод клюквы отжать сок, оставшиеся мякоть и шкурки залить водой, сварить и процедить. В получившийся отвар добавить тёртую тыкву, пряности и варить до готовности тыквы. Добавить в суп разведённый в холодной воде крахмал. Влить клюквенный сок, положить сахар, прогреть. Этот оригинальный супчик особенно хорош со взбитыми сливками.

Луковый суп

Несмотря на тот факт, что луковый суп изначально считается французским блюдом, у него очень много поклонников по всему миру. В сотейнике надо растопить 50г сливочного масла, добавить 600-700г порезанного тонкими кольцами лука, посолить по вкусу, накрыть крышкой. Помешивая, тушить около 40 мин., пока лук станет пластичным и мягким. Осторожно вмешать в лук столовую ложку муки, потушить 1-2 мин и влить один литр кипящего бульона, положить перец и лавровый лист. На слабом огне варить суп около 15 мин. Обжарить ломтики батона с двух сторон. Разлить суп в жаропрочные порционные миски, положить сверху ломтики хлеба, посыпать тертым сыром (50-60г на одну порцию). В разогретую духовку поставить миски с супом. Как только сыр начнет пузыриться — суп готов!

Суп Харчо

Говяжья грудинка, рис, репчатый лук, чеснок, свежие помидоры, сливы, грецкие орехи, приправы — именно из этих ингредиентов можно приготовить суп харчо. Свежую говяжью грудинку (600-700г) порубить на мелкие кусочки и сварить до полуготовности на медленном огне. Свежие томаты (2-3 шт. или 3 ст.л. томатной пасты) пассировать на снятом с бульона жире. Таким же способом пассируют мелко нарезанный лук (2 шт.). Затем в кипящий бульон добавить 1 стакан замоченного заранее риса, лук и продолжить варку. Примерно в середине варки добавить истолчённые грецкие орехи, примерно пол-стакана. Затем добавить томаты, кислые сливы, перец, зелень, соль, толчёный чеснок и варить до готовности. Нейтральный вкус риса и нежный вкус бульона, кислинка слив и вяжущий аромат толченых грецких орехов придают традиционному супу харчо неповторимый вкус.

Молочный суп

Основой молочных супов традиционно являются макаронные изделия и различные виды круп. Но можно отступить от традиций и приготовить очень оригинальный супчик на молоке. Несколько зубчиков чеснока нарезать очень мелко и обжарить. Вскипятить один литр молока, добавить в него зажарку. Убрать с огня и заправить двумя хорошо взбитыми белками, солью и перцем.

Не так уж и много найдётся блюд сытнее и аппетитнее дымящейся тарелки ароматного супа. Приготовить его легко и приятно, достаточно всего лишь выбрать и нарезать ингредиенты. Горячие и холодные, лёгкие и очень сытные, густые и прозрачные, супы-кремы и жидкие — есть из чего выбрать и готовить каждый день!

Борщ по-украински

Для приготовления этой вкуснотищи, прежде всего в заранее сваренном костном бульоне варят говядину. Вынимают и режут на порции. Свеклу, шинкуют соломкой, тушат в глубокой сковороде, добавив жир из бульона до полуготовности. Обязательно нужно сбрызнуть уксусом, чтобы свекла не потеряла цвет. В процессе добавляют томат-пюре, соль и сахар по вкусу. Нашинкованную соломкой морковь и петрушку пассируют с жиром и нарезанным кольцами луком. В кипящий мясной бульон кладут картофель нарезанный кубиками, нашинкованную свежую капусту, и оставляют покипеть минут десять. Это можно назвать «основой» борща. Затем закладывают тушеную свеклу и пассированные овощи. Небольшой очищенный от семечек болгарский перец нарезают соломкой и тоже отправляют в кастрюлю вместе с пасерованной на жире и разведенной бульоном мукой. После того как борщ покипит минут пять заправляют раздавленным чесноком, салом, специями, солью по вкусу и снимают с огня. Теперь он должен настояться минут десять. При подаче в тарелку кладут порцию вареной говядины и сметану. Вкус обогатит и мелко нарезанная зелень.

Примерное количество продуктов: 3 литра костного бульона,500 г говядины, 2 свеклы средней величины, 300 г капусты, 1 болгарский перец,1 морковь, 1 картофелина, 1 луковица, по одной столовой ложке уксуса, томата, муки, соль, сахар.

Флотский борщ

Весь процесс приготовления практически совпадает с украинским борщом. Единственное отличие, что вместо сырого мяса кладут копчености и овощи нарезают не соломкой, а кубиками. Откуда в борще копчености? Во времена парусного флота моряки не могли брать с собой свежее мясо, а пользовались солониной. В наше время ее заменили копченостями вот и вся хитрость.

Московский борщ

В этом варианте борща используется сваренная ранее с кожурой свекла. Все остальное практически то же самое, что и для украинского борща. Вот только вареная свекла, натертая на крупной терке или порезанная соломкой, добавляется в кипящую «основу» в самом конце приготовления. И еще один маленький секрет. Чтобы борщ не потерял цвет, нужно перед закладкой свеклы добавить в него уксуса. Достаточно одной столовой ложки.

Белорусский борщ

Мясной бульон варится из костей от ветчины. Порезанную соломкой морковь, петрушку и лук пассируют на свином сале с добавление томата-пюре в конце приготовления. В кипящем мясном бульоне варят картофель нарезанный кубиками. Затем кладут специи, нашинкованную соломкой вареную свеклу, пассированную муку, столовую ложку уксуса и добавляют соль и сахар по вкусу. Сняв с огня, борщ по-белоруски так же настаивают минут десять. В тарелку при подаче кладут вареные и нарезанные кусочками сосиски, сметану и мелкорубленую зелень.
Примерное количество продуктов: 2 литра мясного бульона,1 морковь, 2 картофелины, 1 луковица, 2 вареные средней величины свеклы, по одной столовой ложке уксуса, томата, муки, соль, сахар, сосиски.

Щи из кислой капусты

Предварительно нужно сварить бульон из мяса и грибов. Квашеную капусту тушить в кастрюле, добавив немного бульона и пару ложек растительного масла, периодически помешивая в течение примерно часа. Затем залить оставшимся бульоном и положить зажаренные со специями томаты. Когда до окончания приготовления останется минут десять, положить лавровый лист, соль и пассированную муку.
Примерное количество продуктов: 500 г кислой капусты, 500 г любого мяса, 50 г сушеных грибов, 1 луковица, коренья, столовая ложка муки, по 2 столовые ложки томата и масла.


Щи из свежей капусты

В готовый кипящий мясной бульон, добавляют нашинкованную соломкой, свежую капусту. Через минут 20 кладут обжаренный в сковороде лук с кореньями, нарезанный кубиками картофель и варят еще полчаса. За 10 минут до окончания приготовления добавляют порезанные помидоры, специи, соль по вкусу.

Примерное количество продуктов: 2 литра мясного бульона, 500 г любого мяса, 500 г свежей капусты, 1 луковица, коренья, 2 помидора, 2 столовые ложки масла, 1-2 картофелины, соль и специи.

Суп-пюре - вкусное и полезное блюдо, особенно востребованное в диетическом и детском питании. Как правило, такие супы готовят из овощей, круп, бобовых, мяса или рыбы.


Все рецепты приготовления супов-пюре основываются на выполнении некоторых правил. Так, особенностью супов-пюре является то, что продукты, которые предназначены для их приготовления, после варки необходимо протирать через сито. По густоте правильно приготовленный суп-пюре напоминает сливки. Перед подачей на стол в него, как правило, кладут кусочек сливочного масла, который улучшает его вкусовые качества.

При приготовлении овощных супов-пюре используют обычно несколько видов овощей.

Для мясных супов-пюре лучше всего брать домашнюю птицу или дичь, для рыбных - карпа, судака, треску и т.д.

Суп-пюре из овощей, круп, бобовых готовят на отварах, которые получают при варке этих продуктов, или на мясном бульоне. Супы-пюре из домашней птицы, дичи или рыбы готовят на бульонах, которые получают при их варке.

Если случается так, что суп-пюре не может быть подан на стол сразу после приготовления, то рекомендуется поместить кастрюлю с ним на водяную баню. При этом нужно следить, чтобы он оставался горячим, но не кипел.

Все супы-пюре очень хороши с гренками, для приготовления которых нужно порезать кубиками белый хлеб и обжарить его в сливочном масле или подсушить в духовке. Потом гренки следует непосредственно перед едой добавлять в тарелку с супом.

Картофельно-сырный суп-пюре

В кастрюльке растапливаем 2 ст. ложки сливочного масла, в нём пассеруем 1 мелко порезанную луковицу и добавляем туда 1 л овощного бульона, а затем - 800 гр. картофеля, порезанного средними кубиками. Когда картофель будет готов, сливаем 3/4 бульона из кастрюли, а ее содержимое измельчаем блендером, добавив в процессе взбивания 100 мл сливок. Затем соединяем взбитую сливочно-овощную смесь со слитым ранее бульоном, добавляем тёртый сыр и подогреваем все, чтобы сыр растопился. Приправляем солью, перцем, тмином. Наш суп-пюре готов!

Суп-пюре из шпината

4 пучка шпината отвариваем в небольшом количестве воды и протираем его через сито. В кипящую воду добавляем 400 мл молока, 1 кубик бульона, 2 ст. л. сливочного масла, 40 гр предварительно разведенной водой муки, и при постоянном помешивании доводим эту смесь до кипения. Когда она загустеет, добавляем туда протертый шпинат, соль и перец по вкусу и снова доводим до кипения, после чего наш суп-пюре готов.




Группа Семья Растет на Facebook!

Нам очень важно знать Ваше мнение. Пожалуйста, напишите что вы думаете об этом.

Последние Комментарии



Пока еще никто ничего не сказал...
Гость
Имя* (4 символа мин.)
E-mail* (не публикуется)
Сообщение:

Вычислите:
дeвянocтo дeвять минуc двa
(Ответ цифрами):

комментировать




Код для блога или сайта



Код для форума:

Выглядеть это будет примерно так:

Супы каждый день
В последнее время участились споры среди знатоков здорового питания о пользе первых блюд. И, тем не менее, именно они, домашние супы, щи, рассольники и борщи приносят на кухню атмосферу домашнего очага. Да и большинство врачей – диетологов уверены в том, что человек, не исключивший из рациона первые блюда, в первую очередь оберегает себя от болезней желудка. А уж, какой огромный выбор сегодня среди рецептов приготовления!
http://www.semya-rastet.ru/razd/supy_kazhdyjj_den/

example_counter_img1

Летнее время. Часть3

Есть, казалось бы, простое и логичное решение проблем летних разлук родителей: оставить ребенка с надежными людьми и уехать отдыхать вдвоем или же просто остаться в городе, но без детей. И если до того, как ребенку исполнится четыре года, такое решение рекомендовать нельзя, то потом малыш может быть вполне готов некоторое время провести с хорошо знакомыми ему людьми.

добавить статью
Добавить наш Виджет на Яндекс
Бурмистрова Екатерина Алексеевна

Интервью про воспитание ребенка и жизнь семьи

добавить статью
Идеи для обустройства детской зоны на дачном участке.

Большинство детей проводят лето на даче, поэтому хочу вам предложить некоторые идеи, которые помогут вам с пользой и интересом провести это время.

добавить статью
Как отдохнуть, чтобы лучше учиться

Современные дети растут в достаточно искусственной среде. Среди специалистов даже появился термин «лабораторные дети». Они не бегают по улицам, не исследуют какой-нибудь запретный овраг, не ездят одни на другой конец города, как это было в нашем детстве. Чаще всего они видят город из окна автомобиля. Психологи и учителя бьют тревогу: у современных детей не развиваются жизненные навыки, не формируются необходимые способности. Лето — отличное время чтобы все это наверстать.

добавить статью
Еда не впрок: продукты, которые нельзя давать на завтрак ребенку

Завтрак – пожалуй, один из важнейших приемов пищи. Он обеспечивает нас необходимыми питательными веществами, заряжая силой и позитивом на весь день. Для ребенка, которому предстоит высокая умственная нагрузка в школе или интенсивная физическая нагрузка в спортивной секции, утренний прием пищи просто незаменим.

добавить статью
как рассчитывать льготу многодетным по оплате электроэнергии с 2016 года?

Где можно ознакомиться с постановлением Правительства города Москвы о нормативах потребления электроэнергии на одного человека?

добавить статью
Еда не впрок: продукты, которые нельзя давать на завтрак ребенку

Завтрак – пожалуй, один из важнейших приемов пищи. Он обеспечивает нас необходимыми питательными веществами, заряжая силой и позитивом на весь день. Для ребенка, которому предстоит высокая умственная нагрузка в школе или интенсивная физическая нагрузка в спортивной секции, утренний прием пищи просто незаменим.

добавить статью
Добавить наш Виджет на Яндекс
Тульские библиотеки собирают книги для детей

Благотворительная акция «Моя любимая книга — детям» пройдет с 19 августа по 19 сентября.

добавить новость
80+ книг для детей 7-11 лет

Предлагаем вам список книг, которые было бы хорошо прочитать каждому ребёнку за время обучения в начальной школе. Он, как и все подобные списки, далеко не полон и весьма субъективен. Эти книги никак не связаны с программой по литературному чтению. В списке сознательно даны произведения современных авторов и тех писателей, которые мало издавались во времена нашего детства. То, что принято называть классикой детской литературы, известно всем, и вы легко можете сами предложить эти книги своему ребёнку. А то, что написано уже после того, как мы с вами перестали быть маленькими, часто проходит мимо нас, взрослых.

добавить статью
Летние поделки с детьми своими руками

Счастливое летнее время для детей – каникулы, свобода, прогулки, игры, поделки, творчество! Сегодня мы остановимся на поделках своими руками, которые актуально мастерить с детьми летом.

добавить статью
Отношения соседних номеров

Как брата помирить с братом? Как сестру научить не дразнить сестру? Эти и многие другие вопросы обсуждались на встрече клуба многодетных 21 февраля

добавить
Безмолвный крик. Фильм об абортах.

Изображение 12-недельного ребенка появляется на ультразвуковом экране. Мы видим, каким образом совершается аборт на сроке беременности в 12 недель. А сейчас мы увидим фильм - впервые сделанную в реальном ультразвуковом изображении запись аборта.

добавить
Журнал

журнал многодетная семья
Продолжается подписка на журнал "Многодетная семья" на 2011 год.
Подписаться можно по каталогу «Роспечать» во всех почтовых отделениях, или заполнив форму на нашем сайте.

добавить журнал

Гость
какие нужны документы на коммунальные льготы многодетным семьям? ...

Сергей
1.Удостоверение многодетности
2. Паспорт
3. Если родители прописаны не совместно, то справку с места жительства второго родителя, о том, что по месту регистрации такая льгота не оформлена
далее...

Задайте свой вопрос

Похороните меня за плинтусом, П.Санаев

От других сочинений на ту же тему эту повесть решительно отличает лирический характер, в чем, собственно, и состоят загадка и секрет ее обаяния.

добавить

Adidas Stan Smith – обувь твоей молодости

18-09-2016
Эти кроссовки заинтересуют широкий круг молодежи. Они понравятся ценителям стиля кэжуал, любителям фирмы Адидас, и просто молодым людям, которые желают выглядеть стильно и гармонично

Женские шубы из натурального меха. Что модно и где купить

06-09-2016
В условиях суровых зим России теплая шубка из натуральных мехов оставляет конкурентов далеко позади. Такой предмет гардероба является мечтой большинства женщин в любом уголке планеты

Выбираем подарок для мамы на Новый год

06-09-2016
Каждый хочет подарить в этот день что-то стоящее, что-то особенное – то, что не будет очередной вещью, которая годами пылится в шкафу из-за ненадобности

Как не ошибиться в выборе лайф-коуча

06-09-2016
Теперь уже нельзя отрицать, что коучинг прочно вошел в нашу жизнь. Руководители практически всех крупных компаний (иностранных так точно) используют его в качестве инструмента в работе со своей командой

Из каких тканей производят трикотажную домашнюю одежду для детей

06-09-2016
Многие заботливые родители выбирают для своих детей домашнюю одежду из трикотажа. Ведь она долговечна в носке, проста в уходе, комфортна

Лего Человек-паук

06-09-2016
Игровые наборы Лего от Марвел «Человек-паук» – самый лучший подарок для маленьких поклонников историй о супергероях, конструкторы Лего – это целый мир, фантастический и безграничный.

Подарки для всех

19-08-2016
Чтобы любая вещь стала подарком, ее необходимо правильно упаковать и вручать с особым настроением. Подарки всегда поднимали настроение и создавали настоящую атмосферу праздника, особенно если это касается новогодней ночи.

Шоколадная вечеринка для девочек-подростков

27-07-2016
Ни для кого не секрет, что женщины любят шоколад. Вряд ли можно встретить девочку, которая отказалась бы пойти на шоколадную вечеринк

Базовые куклы монстер хай

27-07-2016
Базовые куклы монстер хай в Киеве и по всей Украине,быстрая доставка,100% оригинальная кукла,прямые поставки из США.Заказывайте.

Что такое CITO анализ?

27-07-2016
К сожалению, с каждым годом, многие люди приобретают заболевания, которые сложно диагностировать. Поэтому врачи делают все возможное, чтобы заполучить недостающую информацию о состоянии пациента
Новостная рассылка
Подписаться на новости
подписаться
Последние комментарии

49/0.099340915679932 0.13551783561707